So werden Sie Mitglied in unserem Lohnsteuerhilfeverein

Alle Unterlagen für die Mitgliedschaft

1. Schritt:

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir sprechen und dann einfach den Mitgliedsantrag und die Übermittlungsvollmacht ausfüllen, unterschreiben und dann diese mit Ihren Steuerunterlagen an den Lohnsteuerhilfeverein schicken.

Erleichtern Sie sich und uns bitte auch den Zahlungsverkehr. Erteilen Sie uns einen Sepa-Lastschriftauftrag, für Sie problem- und risikolos.

2. Schritt:

Sie stellen nach einem ausführlichen Gespräch mit uns Ihre Steuerunterlagen bereit und lassen uns diese zukommen per Post, als PDF-Dokumente per Mail.
Originaldokumente sind nicht erforderlich.

Unsere Steuercheckliste könnte Ihnen das Suchen der Belege vereinfachen.
Schauen Sie hier unter Steuercheckliste oder rufen uns an.

3. Schritt:

Der Lohnsteuerhilfeverein erstellt die Einkommensteuererklärung, berät und klärt mit Ihnen ausführlich alle Fragen.

Die Steuererklärung kann jetzt schon elektronisch mit Elster auf sicherem Wege zum Finanzamt übertragen werden. Ihr Vorteil: Eingabefehler des Finanzamtes werden vermieden, die Steuererklärung kann schneller bearbeitet werden.

4. Schritt:

Ihr Finanzamt benötigt eine von Ihnen unterschriebene Steuererklärung.

Um die Steuererklärung unkompliziert direkt von uns zum Finanzamt schicken zu können, benötigen wir von Ihnen eine Übermittlungsvollmacht. Mit dieser Vollmacht ermächtigen Sie den Lohnsteuerhilfeverein die Steuererklärung rechtswirksam o h n e  Ihre Unterschrift zum Finanzamt schicken zu können.

Bei Vorliegen der Übermittlungsvollmacht schickt dann der Lohnsteuerhilfeverein die fertige Steuererklärung direkt zum Finanzamt oder auf Wunsch erst zu Ihnen.

Sie erhalten alle Unterlagen zurück.

Bei Nichtvorliegen der Übermittlungsvollmacht unterschreiben Sie die Erklärung und schicken die fertiggestellte Einkommensteuererklärung zu Ihrem Finanzamt.

Nach der Bearbeitung durch das Finanzamt erhalten Sie direkt den Einkommensteuerbescheid per Post und wir eine Kopie.

Der Lohnsteuerhilfeverein prüft den Einkommensteuerbescheid bei Abweichungen von unserer Vorausberechnung.

Jetzt anmelden:  Unterlagen für die Mitgliedschaft